text_1

Angelika Sadewasser

zu den Gemeindegruppen

30. Dienstjubiläum

bild_18_02_08Mit dem Neujahrstag des Jahres 1988 begann Martina Jeromin ihren Dienst als Gemeindehelferin in der Evangelischen Kirchengemeinde. Damals, vor dreißig Jahren, trat die Katechetin Gisela Jutta Lück ihren Ruhestand an. An Ruhestand denkt Martina Jeromin nur selten. Bei der Arbeit mit gut 100 Kindern in den Nicoläuse- und Mutter-Kind-Gruppen hält sie die Fäden fest in der Hand und ist dabei immer noch recht locker drauf. Nicht nur die Kinder und die Kirchenältesten danken es ihr. Im Neujahrsgottesdienst in Behrenhoff war dazu die offizielle Gelegenheit.

In den Familiengottesdiensten zum Schuljahresabschluss wirkten Marionetten so lebendig wie die Bäume. Mit Luftballonblumen tanzten Nicoläuse unter einer riesigen Sonne. Und in das Riesenrübchen hätte man reinbeißen mögen. Martina Jeromins Ideenreichtum bei der Gestaltung von Kostünen und Bühnenbildern scheint auch nach 30 Jahren noch unerschöpflich. Auch deshalb kommen die Kinder gern zu den von ihr gestalteten Angeboten unserer Kirchengemeinde. Ca. 100 sind es in diesen Tagen.

Zum Neujahrsgottesdienst nach Behrenhoff kamen viele Kirchenälteste, Mütter aus den Krabbelgruppen und andere Gemeindeglieder und Mitarbeite-rinnen um für alle Unermüdlichkeit und Herzlichkeit in ihrer Arbeit zu danken.

Dieses für beide Akteurinnen nicht alltägli-che Händeschütteln liegt auch schon wieder 20 Monate zurück.