text_1

Angelia Sadewasser
Angelika Sadewasser

Vikar auf Durchreise
Hallo, ich darf mich vorstellen: Mathias Witt mein Name. Ich bin Vikar und werde dieses Jahr bei Ihnen in der Kirchengemeinde Gützow meine Ausbildung abschließen, bevor es dann auf meine erste eigene Pfarrstelle geht. So werden Sie im Lauf der Zeit sicher an der einen oder anderen Stelle mit mir zu tun haben.
Ich bin 32 und mit Carla verheiratet. Sie arbeitet in Greifswald.
Das Foto ist übrigens von unserer kirchlichen Hochzeit im Juli letzten Jahres.
Ich komme gebürtig aus Kiel in Schleswig-Holstein, bin aber bereits seit 2013 hier in Pommern unterwegs. Ich habe eine große Leidenschaft für's Kochen, Musik machen (Gitarre und Bass), für Outdoor und Pfadfinderei. Außerdem bin ich Mitglied in einem neuzeitlichen Ritterorden und bastle gerne an Computern.
Ich fühle mich hier sehr wohl bei Ihnen und freue mich schon darauf, Sie kennen zu lernen!

zu den Gemeindegruppen

30. Dienstjubiläum

bild_18_02_08Mit dem Neujahrstag des Jahres 1988 begann Martina Jeromin ihren Dienst als Gemeindehelferin in der Evangelischen Kirchengemeinde. Damals, vor dreißig Jahren, trat die Katechetin Gisela Jutta Lück ihren Ruhestand an. An Ruhestand denkt Martina Jeromin nur selten. Bei der Arbeit mit gut 100 Kindern in den Nicoläuse- und Mutter-Kind-Gruppen hält sie die Fäden fest in der Hand und ist dabei immer noch recht locker drauf. Nicht nur die Kinder und die Kirchenältesten danken es ihr. Im Neujahrsgottesdienst in Behrenhoff war dazu die offizielle Gelegenheit.

In den Familiengottesdiensten zum Schuljahresabschluss wirkten Marionetten so lebendig wie die Bäume. Mit Luftballonblumen tanzten Nicoläuse unter einer riesigen Sonne. Und in das Riesenrübchen hätte man reinbeißen mögen. Martina Jeromins Ideenreichtum bei der Gestaltung von Kostünen und Bühnenbildern scheint auch nach 30 Jahren noch unerschöpflich. Auch deshalb kommen die Kinder gern zu den von ihr gestalteten Angeboten unserer Kirchengemeinde. Ca. 100 sind es in diesen Tagen.

Zum Neujahrsgottesdienst nach Behrenhoff kamen viele Kirchenälteste, Mütter aus den Krabbelgruppen und andere Gemeindeglieder und Mitarbeite-rinnen um für alle Unermüdlichkeit und Herzlichkeit in ihrer Arbeit zu danken.

Dieses für beide Akteurinnen nicht alltägli-che Händeschütteln liegt auch schon wieder 20 Monate zurück.