Gemeinde-Kirchenratswahl

Einführungsgottesdienst
Der Kirchengemeinderat nach der Einführung. Hintere Reihe von links: Jürgen Schöpf, Iris Beich, Sibylle Gurr, Pastor H.-Joachim Jeromin, Petra Ratz (alle Gützkow), vordere Reihe von links Ronny Zitzow (Fritzow), Dr. Karl Ulrich (Kölzin), Roland Wandt (Gützkow), Ronni Zenke (Pentin), Burkhard Wandt (Gützkow), Patrick Uhlig (Owstin), eingeklinkt: Klaus Ulrich (Behrenhoff).

Die Vorkonfirmanden überreichten den Kirchenältesten Blumen.

Im letzten Januar-Gottesdienst wurde der neue Gützkower Kirchengemeinderat eingeführt. Die Vorkonfirmanden gestalteten diesen Gottesdienst mit.  „Dienstagsfrauen“ und „Frau Paster“  hatten fürs anschließende Kirchen-Café Kuchen gebacken.
Bis auf Kirchenmusiker Patrick Uhlig hatten alle Ältesten dieses Amt schon in der letzten, dreijährigen Legislatur  inne. Der Predigttext vom Seewandel Jesu lud zu Rück- und Ausblick auf die Arbeit des KGR ein. Pastor Jeromin erinnerte an manche Situation in der Vergangenheit, in der man fast wie in Seenot Entscheidungen zu treffen hatte. Alles Gelingen ließ einen - wie eine ausgestreckte Hand - Gottes Nähe in allem Sorgen um seine Gemeinde erinnern. Diese Glaubensbasis macht Mut für alles was kommt.
Beim anschließenden Kirchen-Café gab es auf dem Blechkuchen Luthers Kontur weiß umpudert – eine süße Stärkung zu Beginn des Reformations-Jubiläumsjahres.