text_3

Kirchenchor an St. Nikolai Gützkow

Chorproben:  montags um 19.30 Uhr

Kirchenchor Gützkow

In unserer lebendigen Gemeinschaft erarbeiten wir Chorstücke, Choralsätze, Kanons, moderne Kirchenlieder, Taizè-Gesänge sowie Volkslieder.
Zusammen gestalten wir so regelmäßig Gottesdienste und Gemeindeveranstaltungen in unseren Gemeinden musikalisch aus, zum Teil auch mit Instrumentalbegleitung.

Auch Urlauber sind in unseren Proben herzlich willkommen. Wir proben wöchentlich montags von 19.30 bis 21.00 im ev. Gemeindehaus in Gützkow, Kirchstraße 11. Während der Schulferien fallen die Proben in der Regel aus.

Musikalische Arbeit mit Kindern

Die musikalische Arbeit mit Kindern findet derzeit in einem jährlich wechselnden Projekt in den Räumlichkeiten der Peenetalschule Gützkow statt. In der aktuellen Gruppe basteln wir gerade Pfeifen aus Pappröhren, die ähnlich wie „echte“ Orgelpfeifen klingen sowie Trommeln aus Blumentöpfen, die mit Butterbrotpapier bespannt werden. Dabei wird das rhythmische Empfinden der teilnehmenden Kinder gefördert sowie praktische Fähigkeiten ausgebaut. Durch einen jährlichen Auftritt zu einer Gemeindeveranstaltung sowie in der Peenetalschule präsentieren wir unsere gebauten Musikinstrumente.