Prospekt___Empore_neu

Kirchenchor an St. Nikolai Gützkow

Einladung Singkreis
Nächster Termin 31.08.2018 um 19.00 Uhr
Eingeladen sind alle Leute, die das Singen in einer Gruppe gern einmal ausprobieren wollen und noch keine Chorsänger-Erfahrung haben. Den einen oder anderen Liedwunsch können wir zusammen singen. Die Entspannung für den Körper soll ein wichtiger Schwerpunkt sein, mit dem der Entfaltung der eigenen Stimme Raum gegeben werden soll.

Konzert in Behrenhoff

Auf seiner Europa-Tournee macht das professionelle ukrainischen Gesangs- und Bandura-Ensemble "BERISKA" aus Lemberg und Kiew in der Dorfkirche Behrenhoff Station.

Die Bandura ist ein altes, einmaliges Saitenmusikinstrument, das es nur in der Ukraine gibt. Mit 65 – 70 Saiten erzeugt eine Bandura eine besonders breite Palette von Musikklängen. Der Klang ist ähnlich der Keltischen Harfe. Zusammen mit dem abgestimmten Harmoniegesang bildet diese Musik einen wichtigen Bestandteil der ukrainischen Seele.
Vorgetragen wird eine repräsentative Auswahl von sakralen Liedern, Heimatliedern, Liebesliedern und Melodien aus der Kosakentradition, die einen Einblick in die Tiefe, Wärme und Lebensfreude der Ukraine geben. Am Mittwoch, den 19. September 2018, um 20.00 Uhr, in der Ev. St. Marien Kirche Behrenhoff.