Kardinal Faulhaber und Professor Einstein saßen bei einem Festessen nebeneinander. Einstein meinte: "Eminenz, was würden Sie sagen, wenn wir Mathematiker Ihnen rechne-risch einwandfrei beweisen würden, dass es keinen Gott gibt?" Darauf der Kardinal: "Ich würde in Geduld war-ten, bis Sie Ihren Rechenfehler gefun-den haben."

Verfasser unbekannt

Gewissheit gibt allein die Mathema-tik. Aber leider streift sie nur den Oberrock der Dinge. Wer je ein gründliches Erstaunen über die Welt empfunden hat, will mehr. Er philo-sophiert- und was er auch sagen mag, er glaubt. Der Glaube ist so etwas wie Liebe; er beruht nicht auf Gründen, sondern auf Ursachen. Deshalb ist mit dem Verstande nicht viel zu machen dabei, weder dafür noch dawider!

Wilhelm Busch

Der Morgennebel lässt nicht daran zweifeln, dass der Gützkower Kirchturm